Sauce Bolognaise légère

Ingrédients ( pour 1 personne)

1 steak haché de bœuf 5 % MG

½ oignon

½ poivron (sans la peau si sa digestion est difficile)

1 gousse d’ail

Piment doux en poudre à volonté

½ verre de vin rouge (ou blanc)

½ verre d’eau 

                                                                          Persillade

                                                                          Concentré de tomates (cuisiné) à volonté

 

·        Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les légumes découpés en petits dés, le piment doux et la persillade

·        Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser le mélange viande/légumes  et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau

·        Ajouter le vin rouge, l’eau et le concentré de tomates

·        Laisser réduire à couvert une dizaine de min

·        Ajouter la sauce aux pâtes préalablement cuites

·        DÉGUSTEZ !

 

 

 

        Le petit plus ! :

Avec cette sauce vous pourrez agrémenter  féculents et légumes et varier vos plats.

Ainsi, vous pouvez préparer un Chili con carne light en remplaçant  les pâtes par les haricots